한국의 풍미가 가득한 한국식 수프

건강한 비건 요리법


안녕하세요?

저는 건강 전도사이자 자연을 사랑하는 사람입니다.

채식주의자이신가요?

당신은 채식주의자입니까?

아니면 비건 채식이 무엇인지 알고 싶습니까?

이 세 가지 질문으로 2022년 5월 제주 시소톨 협력센터에서 삶을 바꾸는 활동인 제주 비건과 함께,

이번 워크숍에서는 한국 최초의 비건 셰프로 알려진 한국채식의학원 이도경 대표가 지구의 동서양 음양오행에 따른 다양한 레시피와 채식 실천법을 소개했다.

오행, 채식, 체질.

그리고 워크숍에 참여해 강의를 도왔던 비건 활동가들이 개발한 비건 레시피도 소개됐다고 한다.

이번 포스팅에서는 강진아, 이길희, 김영빈, 김채은, 박지효, 박혜진, 신지영, 양소은, 이지연, 장지혜, 장유선, 건강한 다이어트를 위한 황희정.

눈과 입이 즐거운 다양한 레시피를 즐겨보시고, 꼭 한번은 직접 해보시고, 비건 레시피를 통해 건강한 삶을 만들어 가시기 바랍니다.

오늘의 비건 레시피 한국 음식 스프안돼.

백혜진이 집에서 아이들에게 줄 수 있는 반찬이나 국을 직접 만들어보며 개발한 레시피다.

이 수프는 한국의 풍미가 가득합니다.

한숟가락 떠먹어봐, 어때? 왜 삼계탕 맛이 나지? 생각하게 만드는 요리를 소개합니다.


(2인분, 예상 조리시간 20~30분)

파, 마늘, 양파, 렌즈콩/병아리콩, 녹두 또는 원하는 야채

영양 효모

대파 뿌리 전체를 잘게 다진다.

대파, 다진 마늘 1큰술, 다진 양파를 볶는다.

잘 저어 양파가 갈색이 될 때까지 볶습니다.

불린 콩(병아리콩/렌틸콩)과 녹두를 함께 볶고, 원하는 채소(당근, 감자, 샐러리 등)를 함께 볶는다.

영양 효모를 한 국자 넣고 가볍게 섞은 후 물을 넣고 끓인다.