연꽃은 늪이나 연못에서 흔히 볼 수 있는 수생 식물로 연꽃씨, 연꽃씨, 연줄기, 연잎, 연근으로 나뉘는데 모두 한약재로 쓰이며 어느 하나 버리지 않는다.
왕의 음식이라 불리며 최근 슈퍼푸드로 인정받고 있습니다.
한의학에서는 연 종자의 겉껍질을 벗긴 것을 연자육이라 한다.
연자육은 체내 독소를 제거하고 내장지방을 제거해 디톡스 다이어트를 할 수 있어 매일 연근차를 마시면 혈당과 고혈압 예방, 심근경색 등 심혈관계 질환 예방에 좋다.
다양한 스트레스로 인해 불면증에 시달리는 사람들은 연근차를 마시면 평화롭게 잠들 수 있습니다.
이 글에서는 연근의 효능과 부작용, 먹는 방법을 소개합니다.
1. 연꽃종자육이란?연자육은 껍질을 벗겨 얻은 연꽃종자를 말하며, 연꽃종자는 연꽃의 과육을 말하며 일반적으로 연꽃종자는 최대 20개의 알을 낳을 수 있습니다.
미네랄 등 다양한 필수영양소를 함유하고 있어 신진대사를 촉진할 수 있어 최근에는 체중감량에도 이용되고 있다.
Lianziyu는 Donggui Baojian Decoction의 과일 부분에 처음 도입되었습니다.
기록에 따르면 성질은 평하고 맛은 달고 독성이 없으며 마음을 상쾌하게 하고 모든 질병을 치료하며 오감을 튼튼하게 한다고 합니다.
내부 장기. 2. 아동발달지연 효능 1. 탈모방지용 약재에는 메치오닌이 100g당 약 0.267g 함유되어 있는데 이는 은행 100g당 0.133g의 2배이다.
탈모예방에도 효과가 있다고 합니다.
2. 심신안정훈련은 화를 가라앉히고 신경을 진정시키는 효과가 있어 초조, 불안, 빠른 심장박동, 답답함, 스트레스 해소에 좋은 효과가 있다.
삼. 혈관 건강 : 연꽃씨 오일에 풍부한 메티오닌은 혈관과 심장의 건강에 도움이 되며, 혈관의 혈전을 녹이고 체내의 노폐물을 배출하며 심장 기능을 회복시켜 혈관을 건강하게 합니다.
4. 위를 튼튼하게 한다 연자육의 떫은 맛은 위장과 소화기 기능이 약한 사람에게 자주 나타나는 복통과 설사를 완화하고 위를 튼튼하게 한다.
당뇨병 연자는 혈관을 이완하고 확장하며 정신을 안정시키고 혈압을 안정적으로 낮추며 신장 기능을 향상시키는 등의 효과가 있으며 당뇨병 환자에게 좋은 치료 효과가 있습니다.
6. 우울증과 치매 예방 가톨릭대학교 연구 결과에 따르면 연꽃씨는 우울증과 치매 예방에 좋은 효과가 있다고 합니다.
3. 련자탕의 부작용 련자탕은 단백질과 아미노산이 풍부하여 과도하게 섭취하면 복통, 설사, 장염을 일으킬 수 있으며 체질에 따라 변비, 배뇨지연 등의 증상이 나타날 수 있다.
삶아서 볶는 것이 가장 좋습니다 – 튀기거나 찌는 요리에는 적합하지 않습니다 직접 드실때 한 줌 드세요 많은 양을 드실 경우 부작용이 발생할 수 있습니다 이유가 될 수 있습니다 연고기 선택시 참고하세요 . 식용 가능한 연육은 크기가 작고 크기가 다양하며 연한 갈색을 띠며 하루 최대 15조각까지 먹을 수 있다.
4. 연자육 먹는법 연자육은 요리할 때 먹거나 연자육을 물이나 우유에 연자가루와 함께 불려서 먹거나 연자육차와 함께 끓여서 먹어도 좋다.
숟가락 연근 분말은 부작용 없이 안전하게 먹을 수 있습니다.
콩이나 곡물보다 연자육을 볶은 것을 압력솥이나 밥솥에 넣어 발로 떠먹는 것이 좋다.
2. 연자육분말 연자육분말은 물이나 우유에 타먹는데, 샐러드나 요거트에 연자육 특유의 쓴맛을 제거할 수 있어 아이들이 먹기에도 편해서 아이들도 아주 좋아합니다.
삼. 연자육차연자육차 연자육차연자육차 연자육차는 연육 20g에 물 1000ml를 넣고 끓이면 되는데, 연자육차는 마트나 인터넷에서도 판매하고 있기 때문에 티백과 함께 드셔도 좋습니다.
연육을 직접 드시면 특유의 쓴맛이 나는데 연육을 차에 우려내어 드시면 그 맛이 아주 쫄깃쫄깃 고소하고 맛있습니다.
4. 기타 관행 – 연꽃씨 고기 죽, 연꽃씨 죽 – 연꽃씨유 된장가루 – 연꽃씨유 신선식품 – 북미산 아보카도 오일 일부. blog.naver.com