허브 양념 알토란 햄 만드는 법
허브로 양념한 햄을 알토란에서 알아보자. 세발나물은 목화염을 먹고 사는 식물로 목화염을 흡수하기 때문에 조미료를 넣지 않아도 짠맛이 난다.
세발나물은 미네랄과 식이섬유가 풍부하여 변비에 도움이 되며 당뇨해소, 식욕억제, 체중감량에 도움을 줍니다.
요리연구가 이보은에게 전수받은 야채양념으로 햄무침 만드는법을 알아보고, 무김치양념으로 맛있고 건강한 햄을 만들어보세요.
야채로 양념한 알토란 햄 만드는 법 배우기
매운 허브로 맛을 낸 햄을 준비하는 방법
1. 햄은 1.5cm 길이로 썰어 준비한다.
2. 끓는 물에 슬라이스 햄을 넣고 3분 정도 데친다.
(데친 햄은 햄의 나트륨, 지방 및 건강에 해로운 성분을 감소시키기 때문에 더 건강합니다.
)
3. 데친 햄은 건져 얼음물에 담가 불을 끕니다.
4. 채소는 찬물에 헹구고 적당한 크기로 썬다.
5. 잘게 썬 쪽파 5큰술, 홍고추 1개, 다진 마늘 1/2큰술을 준비한다.
(15ml 스쿱 기준 1스푼)
6. 야채와 햄, 쪽파, 피망을 볼에 담아주세요.
7. 다진마늘 1/2큰술, 들기름 1큰술을 넣는다.
(15ml 스쿱 기준 1스푼)
8. 깨소금 2큰술을 넣고 섞어주세요. (15ml 스쿱 기준 1스푼)
9. 양념한 나물무침을 접시에 담아낸다.
10. 마지막으로 양념한 야채 위에 후추를 뿌려주면 맛있는 햄 야채무침이 완성됩니다.