고혈압에 좋은 음식 정리의 효과

고혈압에 좋은 음식은 다음과 같습니다.

과일과 채소: 고혈압이 있는 사람은 하루에 과일과 채소를 5인분 이상 섭취해야 합니다.

당근, 시금치, 양배추, 브로콜리, 토마토와 같은 채소와 사과, 오렌지, 바나나, 딸기와 같은 과일은 고혈압 예방에 도움이 됩니다.

전분과 섬유질이 많은 식품: 옥수수, 귀리, 밤, 고구마, 당근, 브로콜리, 견과류, 검은콩, 콩 및 완두콩은 전분과 섬유질이 풍부하여 고혈압 예방에 도움이 됩니다.


기름기 없는 단백질: 흰살 생선, 닭 가슴살, 기름기 없는 고기, 콩, 견과류 및 유제품은 고혈압 예방에 도움이 되는 기름기 없는 단백질입니다.


식물성 단백질: 콩, 두부, 녹두, 멜론, 마늘, 말린 오징어는 고혈압 예방에 도움이 되는 식물성 단백질입니다.

적절한 양의 나트륨: 고혈압을 예방하려면 하루에 2,300mg 미만의 나트륨을 섭취해야 합니다.

자연 치즈, 생선, 야채 및 과일은 나트륨이 적습니다.

건강한 지방: 옥수수, 콩류, 살코기, 견과류는 고혈압 예방에 도움이 되는 건강한 지방입니다.

고혈압을 예방하거나 치료하기 위해 위의 음식을 매일 섭취하십시오. 또한 과도한 음주와 흡연을 피하고 체중 조절과 규칙적인 운동, 스트레스 관리 등도 중요하다.